Louis Moinet SPACEMYSTERY_FRONT_WB.jpg
x

Премьера    Потустороннее сияние таинственных циферблатов Louis Moinet

02.07.2017   •  

Louis Moinet SPACEMYSTERY_FRONT_WB.jpg

Жан-Мари Шалле, гендиректор Louis Moinet, не желает даже намёка давать на технологический секрет, позволивший ему запустить серию часов с чудными синими переливающимися циферблатами. Louis Moinet всё дальше и дальше превращается в марку, специализирующуюся на часах декоративного направления, объединённого стараниями Жан-Мари Шалле, основателя, руководителя и арт-директора фирмы, с уникальной высокосложной механикой. Фрагменты всевозможных метеоритов, с которых начиналась декоративная сага Louis Moinet, продолжают появляться в самых разных сочетаниях, однако, в избытке гравированные золотые корпуса, циферблаты и детали механизмов всё больше и больше перетягивают внимание на себя. 

Louis Moinet SPACEMYSTERY_FRONT_BB.jpg
Часы Space Mystery, лимитированная серия из 8 экземпляров.

Есть в коллекции этого года ещё одна весьма привлекательная штука – это оставляющее неизгладимое впечатление потустороннего сияния покрытие циферблата часов Space Mystery, для которого у неистощимого выдумщика Жан-Мари Шалле тут же отыскалось подходящее поэтичное наименование – Magic Blue, сиречь «синяя магия». Сохраняя секрет своих циферблатов, Жан-Мари и говорить не желает о том, из чего же состоит его «синяя магия». «Сейчас я вам намекну, а потом, на следующей Базельской выставке, увижу мои циферблаты в коллекциях каждого второго бренда» – отрезает он. Так что приходится мириться с таинственностью магии Louis Moinet, и просто наслаждаться непередаваемой игрой света на циферблатах часов Space Mystery и Metropolis Magic Blue. Благо, в часах есть и понятные штуки, например, в Space Mystery это турбийон уникальной сателлитной конструкции, названной так из-за того, что ротор турбийона уравновешен золотистым шаром, как будто это луна некоей неведомой турбийонной планеты. 

Louis Moinet SPACEMYSTERY_PROFIL_BB.jpg
Гравированный корпус часов Space Mystery.

Притягательность модели Metropolis Magic Blue кроется в необычном дизайнерском решении – объём структуре циферблата придаёт словно подвешенная над магическим синим фоном скелетонированная решётчатая накладка со скульптурными часовыми метками, тщательно полированными и размеченными люминофором. Часы Space Mystery выполнены из 18-каратного белого золота, диаметр корпуса составляет46 мм. Часы оснащаются Калибром LM48 с ручным заводом и 72-часовым запасом хода. Эта модель – раритетная, выпущена лимитированной серией из 8 экземпляров. Гравированный вручную золотой корпус часов Space Mystery декорирован фрагментами метеоритов лунного и марсианского происхождения, Жан-Мари Шалле не отказал себе в удовольствии ещё раз воспользоваться изобретённым им типом астрономического декора. 

Louis Moinet METROPOLIS-MAGICBLUE-FRONT_BB_HD.jpg
Часы Metropolis Magic Blue, лимитированная серия из 60 экземпляров.

Корпус часов Metropolis Magic Blue изготовлен из нержавеющей стали и стали с чёрным DLC-покрытием, часы оснащаются Калибром LM45 с автоматическим заводом, это представитель редкого семейства механизмов с маленькой секундной стрелкой в положении «9 часов». В часовой традиции такие механизмы называют калибрами лепиновского типа. 

LouisMoinet_SCHALLER_PORTRAIT.jpg
Жан-Мари Шалле.

Выпуск модели Metropolis Magic Blue также лимитирован, всего планируется выпустить 60 экземпляров, плюс такое же количество моделей с корпусом из 18-каратного розового золота. Дополнительную информацию о часах Louis Moinet можно найти на официальном сайте бренда.