2018_08_23_Bvl00c.jpg
x

Премьера    Прибавления в семействе Bvlgari Octo Black Editions

23.08.2018   •  

2018_08_23_Bvl00c.jpg

Когда речь идёт о внешности мужских часов, компания Bvlgari нередко отдаёт предпочтение чёрному цвету. Недавно брендом были представлены две новые чёрные модели коллекции Octo, продолжившие серию Octo Black Editions (ранее такие модели обозначались как Octo Ultranero). В прежних моделях серии обыгрывалась идея противопоставления доминирующей чёрной отделки часов и отдельных деталей декора, окрашенных в яркие насыщенные цвета, теперь же обе новинки предстают в полностью чёрном обличии. Следует отметить, что в последние годы коллекция Octo, запущенная брендом с единичных моделей преимущественно сложной комплектации, возросла до статуса одного из столпов часовой коллекции Bvlgari. Коллекция Octo отмечена несколькими техническими прорывами, которые позволили установить ряд мировых достижений в создании наиболее тонких механических часов в различных категориях. Так, в этом году были представлены часы Octo Finissimo Minute Repeater Carbon, наиболее тонкий и лёгкий минутный репетир в мире, корпус, циферблат и браслет которого изготовлены из углеволоконного композита (тоже, кстати, чёрного), а также часы Octo Finissimo Tourbillon Automatic, рекордно тонкий автоматический турбийон. Технические прорывы сопровождаются дизайнерскими находками, настоящим сюрпризом стало появление в коллекции Octo в этом же году часов с корпусом (и браслетом), декорированным с применением абразивно-струйной обработки. 

2018_08_23_Bvl001.jpg
Octo Finissimo Skeleton Black Edition, титан с абразивно-струйной обработкой и чёрным DLC-покрытием, 40 х 40 мм, Калибр BVL 128SK Finissimo с ручным заводом и чернёными скелетонированными мостами и платиной. Толщина часов 5,37 мм, толщина механизма 2,35

Такая же отделка используется в одной из новинок – ультратонкой скелетонированной модели Octo Finissimo Skeleton Black Edition. Занятно отметить, что эти часы выглядят как логичное дополнение двух «пескоструйных» Octo Finissimo Skeleton Sandblasted, представленных брендом на выставке в Базеле – стальной с чудной бархатисто-светящейся фактурой поверхности и золотой с необыкновенно насыщенным мягким сиянием. Матовый чёрный тон Octo Finissimo Skeleton Black Edition – необходимая нота в этом цветовом трио. Скелетонированный ультратонкий Калибр BVL 128SK Finissimo, один из лучших из швейцарских механизмов ультратонкой категории, также выполнен в чёрных тонах, причём, как с лицевой стороны часов, так и с оборотной стороны, в чём благодаря наличию сапфирового окна в задней крышке корпуса легко убедиться. Указатель запаса хода, установленный в нескелетном механизме на оборотной стороне, специально для скелетонированного варианта перенесён на циферблатную сторону, так что структура циферблата несколько усложняется, что подчёркивает специфически технический характер новой модели. 

2018_08_23_Bvl002.jpg
Octo L’Originale Chronograph Black Edition, сталь с чёрным DLC-покрытием, 41,5 х 41,5 мм, высокочастотный Калибр BVL 328 Velocissimo с автоматическим заводом (базовый механизм Zenith El Primero).
2018_08_23_Bvl00d.jpg
Octo L’Originale Chronograph Black Edition, раритетный образец импозантного фантомно-чёрного хронографа.

Вторая новинка серии Octo Black Editions – автоматический хронограф Octo L’Originale Chronograph Black Edition. Здесь в противоположность представленным весной этого года двум моделям Octo L’Originale с титановым корпусом и абразивно-струйной обработкой в обработке корпуса используется тонкая продольная шлифовка, материал корпуса – сталь с чёрным DLC-покрытием. На матовом чёрном циферблате как будто фантомами выглядят полированные фасетированные стрелки и накладные маркеры часовой шкалы, декорированные тонкой продольной шлифовкой. Различная отделка элементов циферблата, выполненных в чёрном цвете, придаёт циферблату достаточный для определения времени контраст, а также – сверх всякой меры – импозантность. 

2018_08_23_Bvl003.jpg
Испанец Джон Кортахарена, посланник бренда Bvlgari, успешный манекенщик, популярный инстаграмщик и просто красавчик, в особенности в состоянии семидневной небритости, гармонирующей с новыми часами серии Octo Black Editions.

Специально для запуска часов новой серии Octo Black Editions в Bvlgari организовали фотосессию с Джоном Кортахарена, посланником бренда, который выступает в роли глобального лица часовой коллекции Bvlgari с 2017 года, например, его можно было видеть на презентации ультратонких Octo Finissimo Automatic на выставке BaselWorld в марте 2017 года. Прежде, с 2014 года, он снимался для рекламной компании коллекции очков Bvlgari. Из всех часов он предпочитает Bvlgari, коих у него целая коллекция, в особенности он ценит Octo Finissimo. 

2018_08_23_Bvl004.jpg
Джон Кортахарена, посланник бренда Bvlgari, сменивший в этом году титановые Octo Finissimo Automatic на новые Octo L’Originale Chronograph Black Edition.

В интервью для New York Times Кортахарена отметил, что Octo Finissimo – «это самые тонкие часы из всех, что сейчас представлены на рынке. Ты надеваешь их и не чувствуешь вообще. Они словно становятся частью твоей кожи». Дополнительную информацию о часах Bvlgari можно найти на официальном сайте бренда.