2018_10_26_Rad000.jpg
x

Shopping    Rado Captain Cook “Ghost Captain”, специальная серия

27.10.2018   •  

2018_10_26_Rad000.jpg

Наверное, не будет преувеличением сказать, что часы винтажного стиля – одна из доминирующих тенденций современного часового дела. Мы всегда приветствовали винтажные часы и чистосердечно высказывали своё восхищение ими. От слов надо переходить к делу – не так ли? Мы пришли к этому выводу и совместно с несколькими часовыми брендами предприняли ряд специальных винтажных релизов, о которых, в частности, о сообщали вам здесь, здесь и здесь. Роман с компанией Rado начался полтора года назад, на выставке BaselWorld, где бренд представил переиздание своих превосходных дайверских часов 1962 года Captain Cook. Из подготовленной тогда часовщиками Rado троицы «капитанов» нас особенно впечатлила мужская модель в корпусе аутентичного 37-миллиметрового диаметра с циферблатом, как будто бы выцветшим и слегка поменявшим тон с чёрного на коричневато-тёмно-серый. Это случается с наручными часами классического периода, производившимися в 1950-е и 1960-е, когда под действием ультрафиолета солнечного излучения и ещё неведомо каких химических факторов циферблаты приобретают специфическую патину, именуемую коллекционерами «тропической». Обычно это чёрные милитаристские циферблаты, покрывавшиеся лаком, который с течением времени иногда – но далеко не каждый раз – приобретает фантастически привлекательный коричневатый оттенок до серо-коричневого, шоколадного или бежевого. Тогда мы просто влюбились в винтажную модель Rado HyperChrome Captain Cook (с нами бывает … и нередко, как вы, должно быть, уже заметили, да и мы вам о том доложили). И не смогли противостоять искушению обыграть винтажный стиль именно этой модели, но в том духе, который нам самим понравился бы больше всего. Здесь следует выразить признательность Матиасу Брешану, генеральному директору Rado, которому не только понравилась наша идея, но он высказал намерение помочь нам в осуществлении часов нашей мечты. Итак, часы мечты перед вами. 

2018_10_26_Rad001.jpg
«Призрачный капитан» – эксклюзивная модель серии Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain”, выпущенная по инициативе журналов The Rake и Revolution. Сталь, 37 мм, лимитированная серия из 150 экземпляров.

Почему «Призрачный капитан»? Потому что нам хотелось восполнить явственно ощущаемый пробел в современном винтажестроении. Винтажный дизайн – это первое, что часовщики предлагают своим клиентам ещё с 1980-х, когда ощутимо вырос едва теплившийся до того интерес к великим традициям традиционного часового мастерства. Винтажные ремешки, и прежде всего тканые ремешки натовского типа предлагаются сплошь и рядом. Так называемые «тропические циферблаты» скоро станут общим местом, и мы тому немало способствуем, выпущенные недавно компанией Bell & Ross совместно с нами две лимитированные серии Bell & Ross x The Rake & Revolution Bellytanker “Dusty” и “El Mirage” – всё о том же. Винтажные ободки наручных часов, в основном дайверских, – вот на что мы хотели обратить внимание. Разумеется, если говорить о рынке классических коллекционных наручных часов, состояние ободка тех часов, что претендуют на достойную стоимость, должно быть превосходным… но… имеется одно «но». Это так называемые «призрачные ободки» (англ. ghost bezel) – ободки, общее состояние которых от отличного до превосходного, но выгоревшие фон и разметка делают ободки далеко не столь контрастными (до почти полной потери контраста), как они были в оригинале. Именно эта идея мотивировала нас заняться проектом Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain”. Компания Rado – давний и общепринятый мастер использования керамики в часовом деле, один из зачинателей и лидеров этого направления. Потрясающие технологические наработки специалистов бренда помогли нам в осуществлении замысла сделать для наших часов настоящий «призрачный ободок». Когда серийные модели Rado HyperChrome Captain Cook оснащаются правильными с точки зрения искусства дайверских часов высококонтрастными ободками с кольцевыми керамическими накладками, как правило, чёрными (если не брать в расчёт женские модели, но то особый случай), мы попросили сделать для «призрачного капитана» ободок неправильный, ободок особенный, ободок малоконстрастный – из серой керамики. 

2018_10_26_Rad003.jpg
Коллекционное трио Rado Captain Cook (слева направо): оригинальная модель 1962 года, серийная Rado HyperChrome Captain Cook из коллекции 2017 года и Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain”.

Получилась превосходная подборка для коллекционера дайверских часов и фактически иллюстрация из истории часового дела, в которую в идеале должны быть включены оригинальная модель Rado Captain Cook образца 1962 года, серийная Rado HyperChrome Captain Cook из коллекции 2017 года (лимитированная серия из 1912 экземпляров) и Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain”. «Призрачный ободок» часов Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain” поддержан «призрачным» серым циферблатом и «призрачным» серым тканым ремешком натовского типа (также часы предлагаются на тёмно-сером кожаном ремешке винтажного стиля). Часы несомненно коллекционные, однако, превосходно подходят для каждодневного использования: стальной корпус, купольное сапфировое стекло, модернизированный автоматический механизм Eta C07.611 с впечатляющим 80-часовым запасом хода (механизм последнего поколения, который поставляется брендам только внутри Swatch Group). Мы не гонимся за большими тиражами, предпочитая чисто коллекционный интерес, поэтому «призрачный капитан» выпущен лимитированной серией из всего 150 экземпляров (для продукции Rado это чрезвычайно низкий тираж), и поступит в продажу уже в декабре этого года. Стоимость вполне подарочная – 1900 американских долларов, и эти часы вы не отыщете в витринах часовых магазинов! No chance! Дополнительную информацию о серийных моделях Rado HyperChrome Captain Cook можно найти на официальном сайте бренда, но информации о Rado HyperChrome Captain Cook “Ghost Captain” вы там не отыщете, это без шуток действительно эксклюзивный релиз. Желаете купить? Пишите сюда

mailto:info@watchesin.ru

.