Снимок экрана 2017-08-13 в 14.34.05.png
x

Only Watch 2017    Ressence Type 1 Squared OW

18.07.2017   •  

Снимок экрана 2017-08-13 в 14.34.05.png

Несколько месяцев назад «Рессанс» совместно с американским часовым порталом Hodinkee представили выпущенную ограниченным тиражом модель «Тип 1H», которая и легла в основу новинки «Тип 1 Скверд OW». Решив, что сотрудничество нужно продолжать, «Рессанс» и «Ходинки» договорились о создании нового варианта часов «Тип 1H» специально для «Оунли Уоч». Различия в двух моделях, конечно же, имеются, но все же Type 12OW создавался по подобию часов «Тип 1H», и эта преемственность прослеживается весьма ясно.

 

04ressence.jpg
Часы «Тип 1H» для Hodinkee.

Но положить их рядом – и в глаза сразу бросятся отличия. Во-первых, два из трех дополнительных циферблатов, через которые раньше был виден механизм, теперь закрыты. Пространство возле минутной стрелки и часового циферблата, однако, так и оставалось открытым. Кроме того, циферблат из нейзильбера стал более контрастным: в обновленной версии стрелки и индикаторы покрыты белой суперлюминовой в отличие от индикаторов «Типа 1H» темно-серого цвета, который не особенно выделяется на более светлом циферблате.

05ressence.jpg
Type 1 Squared OW, при взгляде сбоку видны следы лазерного луча, спекавшего титан корпуса.
06ressence.jpg
Циферблат Type 1 Squared OW размечен люминофором.

Корпус у часов Type 12OW, очевидно, другой, и он заслуживает особого внимания. Он более тонкий, подушкообразной формы (размеры 41 х 41 мм), с появившимся в этом году в модели Ressence Type 1 Squared специальным рычажком для завода и подводки стрелок на задней крышке – это своего рода заводной ключ. Если взглянуть на корпус Type 12OW сбоку, можно заметить горизонтальную текстуру материала корпуса – её сохранили, чтобы было понятно, как создавался этот необычный корпус. В данном случае применялось лазерное спекание: сначала наносили металлический порошок, затем его нагревали лазерным лучом, и так слой за слоем. Следы такой обработки решили не убирать, ведь наглядность и открытость – особенности этой модели, хотя некоторые эксперты выразили недоумение этим решением, поскольку корпус, по их мнению, выглядит из-за этого неопрятно. По предварительной оценке аукциониста за Type 12OW придется заплатить от 18 до 22 тысяч евро (ориентировочно 1 200 000 – 1 500 000 рублей).