RM53-01_cable_vignettage.jpg
x

Коротко    Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo MacDonough

24.01.2018   •  

RM53-01_cable_vignettage.jpg

В этом году Richard Mille решила сразить публику часами RM 53-01, созданными при участии аргентинского игрока в поло Пабло Мак-Доно. Творение «Ришара Милля» в новинке узнать нетрудно: поклонники марки сразу узнают корпус характерной формы из высокотехнологичного углеродного волокна, открытые для взора винты, соединяющие лицевую сторону корпуса с обратной, и, разумеется, футуристический ажурированный калибр, прикрепленный к корпусу при помощи системы стальных микро-тросов и блоков. Отдельного упоминания заслуживает крупный турбийон на «6 часах». Впрочем, и менее заметных технических находок тут, как водится у «Ришара», тоже хватает: так, в часах установлена высокоэффективная система завода, барабан особого устройства, обеспечивающий более точный ход при раскручивании пружины, и баланс с переменным моментом.

RM53-01_FRONT.jpg

Чтобы понять, в чем изюминка новых RM 53-01, стоит вспомнить еще пару моделей. Во первых, с Мак-Доно марка уже сотрудничала: в 2012-м они представили часы RM053, ставшие одной из самых необычных работ «Ришара». В их «бронированном» корпусе для циферблата и турбийона было проделано два небольших окошка. В этот раз марка решила остановиться на более традиционном для «Ришара» корпусе, в котором для калибра отведено много места. Система кабельной подвески же восходит к другим часам, RM 56-02 в сапфировом корпусе и Rafael Nadal RM 27-01.

RM53-01_couronne.jpg

С технической точки зрения новинка великолепна во всем, от системы подвески до архитектуры калибра и решений, направленных на снижение веса модели. Настоятельно всем рекомендуем следить за нашими будущими публикациями – подробный рассказ про эти часы не оставит вас равнодушными ник Миллю, ник поло.

RM 53-01_profil.jpg