RotondeCartierMysteriousDayNight.jpeg
x

Премьера    Cartier Rotonde de Cartier Mysterious Day & Night – романтика круглые сутки

09.11.2017   •  

RotondeCartierMysteriousDayNight.jpeg

Mysterious Clock, «Таинственные часы», можно смело назвать одной из самых узнаваемых работ Cartier, и, судя по всему, вдохновение для коллекции-2018 марка черпает именно в них: в следующем году нас ждет несколько наручных моделей, дизайн которых основан на оригинальных настольных часах 1912-го года. В первых их них, Rotonde de Cartier Mysterious Day & Night, «таинственный» циферблат будет сочетаться с другим усложнением, которое мастера «Картье» впервые использовали в том же году – а именно, индикатор времени суток из настольных часов Comet.

cartier-rotonde-de-cartier-mysterious-day-night-kapak-2.jpg

Новинка выйдет в 40-миллиметровом корпусе (в розовом золоте, и вариант в белом), с сапфиром-кабошоном на заводной головке, визитной карточкой «Картье». Центр циферблата гильоширован, и отделка кольца насыщенного коричневого цвета с часовой и минутной шкалой тоже радует глаз. Стрелка секторного минутного индикатора в нижней части циферблата выполнена из синеной стали, и ее яркий цвет вносит в общую палитру разнообразие.

cartier-rotonde-de-cartier-mysterious-day-night-2.jpg

В верхней же части циферблата и размещены два усложнения. На «загадочном» циферблате (загадочным он называется потому, что указатели, размещенные между двумя прозрачными дисками, будто парят в воздухе) в роли стрелок использованы изображения Солнца и Луны, медленно двигающиеся по 12-часовой шкале от «6» до «6 часов». Смотрится весьма романтично, и пользоваться часами удобно. В часах установлен фирменный калибр «Картье» 9982 MC, часовой механизм с ручным заводом из 148 деталей на 26 камнях. Запас хода – 48 часов. 

Часы «Ротонд де Картье» с "загадочным" индикатором времени суток будут доступны по цене близкой к 4 миллионам рублей. Больше подробностей о часах и коллекции можно узнать на официальном сайте «Картье».

59a2a8c144c50672daaf6d47701ffecc--star-night-cartier-watches.jpg
Настольные часы Cartier Comet
8369184-13119789.jpg
Настольны "таинственные" часы Cartier