2018_09_28_Syk020.jpg
x

Часы в России-2018, категория "Новаторские"    Seiko Prospex The 1978 Quartz Saturation Diver’s Commemorative Limited Edition

21.09.2018   •  

2018_09_28_Syk020.jpg

Отмечая 40-летний юбилей изобретения первых в мире профессиональных кварцевых часов для глубоководного дайвинга, компания Seiko выпустила эту модель, в которой тщательно воссоздала выдающийся дизайн оригинальной модели 1978 года, но также воспользовалась самыми современными технологиями и материалами, разработанными в Seiko. Конструкция корпуса и внешний вид циферблата полностью соответствуют оригиналу, как и уникальные маркеры часовой шкалы и форма заводной головки, при том что современные технологии позволили повысить водонепроницаемость часов до 1000 метров. Дизайн часов необычен, корпус составлен из двух частей: собственно корпуса и внешней защитной накладки, которая придаёт часам уникальный внешний вид, из-за чего ценители сейковских «дайверов» и коллекционеры давно уже прозвали дайверские часы такого дизайна «тунцами». Prospex The 1978 Quartz Saturation Diver’s Commemorative Limited Edition выделяются из ряда аналогичных моделей коллекции Seiko Prospex необычным, впервые используемым с этой целью материалом внешней защитной накладки корпуса – это керамометаллический композит. Он защищает корпус от царапин и иных повреждений в восемь раз лучше стали и превосходит её по ударостойкости, а яркий оттенок розового металла в сочетании с чернёным титановым внутренним корпусом придаёт часам весьма импозантный внешний вид. Новая модель включает в себя все новаторские технологии, которые Seiko использовала в часах для дайвинга в 1970-е, включая моноблочную конструкцию корпуса, герметичную Г-образную прокладку сапфирового стекла, а также фирменный ремешок-«гармошку». Толстое сапфировое стекло и его прочное крепление в моноблочном корпусе позволяют обходиться без гелиевого клапана, так как часы способны выдержать избыточное давление гелия изнутри. 

2018_09_28_Syk021.jpg
Seiko Prospex The 1978 Quartz Saturation Diver’s Commemorative Limited Edition (S23627).

Новая памятная модель оснащается мягким ремешком из высокопрочного силикона, который улучшает ощущения от его использования как поверх гидрокостюма, так и на запястье, а фирменная «гармошка» позволяет ремешку подстраиваться под изменение толщины неопренового рукава гидрокостюма на различных глубинах покружения. Модель Seiko Prospex The 1978 Quartz Saturation Diver’s Commemorative Limited Edition (S23627) выпущена лимитированной серией из 800 экземпляров. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.