zoloto-dozhd-blesk-prazdnik.jpg
x

Nota Bene    Семь самых блестящих часов января

02.02.2018   •  

zoloto-dozhd-blesk-prazdnik.jpg

В середине января в Женеве, в Palexpo на SIHH и вокруг, в роскошных номерах и салонах отелей, многие марки представили свои новые часовые коллекции. Чуть позже в Париже во время недели haute couture бренды демонстрировали новые ювелирные украшения. Что связывает эти два смотра достижений? Разумеется, montres joaillerie, являющиеся в совершенно равной мере произведениями часового и ювелирного искусства. Мы выбрали семь лучших среди новых. 

ROC_26227BC-ZZ-D011CR-01_1_closeup_PR(CMYK).jpg

№1 Audemars Piguet Royal Oak Concept Flying Tourbillon Первый парящий турбийон в женской модели Audemars Piguet и первая женская модель в коллекции Concept (разработана она была в 2002-м и до нынешнего года позиционировалась как исключительно мужская). Часы в 38,5-миллиметровом корпусе из золота инкрустированы бриллиантами классической огранки или багетами. 

Bovet_AF39566-SD123-P18_White.jpg

№2 Bovet Amadeo Fleurier 39 «Fan» Сюжет новых миниатюр по перламутру на циферблатах Bovet, выполненных художником миниатюристом Андре Мартинезом, – веера. Сейчас выпущено четыре уникальных экземпляра, самый эффектный из которых – с веером из павлиньих перьев в инкрустированном бриллиантами корпусе из белого золота. Часы, созданные в единственном экземпляре, оснащены автоматическим механизмом 11BA13.

bulgari-divas-dream.jpg

№ 3 Bulgari Diva’s Dream Minute Repeater Эту модель в корпусе 37 мм Bulgari создал к столетию с момента выпуска своих первых часов для женщин. Механизм BVL 362 Finissimo с минутным репетиром и оригинальное оформление – шарм на корпусе и циферблат в японской технике уруши. В лимитированной серии пять экземпляров. 

06B_Cartier_Libre_Etoilee_HPI01285.jpg

 № 4 Cartier Baignoire Etoilee Овал Baignoire был переработан дизайнерами Cartier в новую коллекцию из пяти часов Libre. Все, разумеется, с овальными корпусами. Самые ювелирные среди всех в коллекции ­– Baignoire Etoilee. И интересен в них прежде всего браслет: широкая асимметричная конструкция с бесцветными бриллиантами и черной шпинелью. В лимитированной серии 15 экземпляров. 

MontreETERNELLES-BerylFermée-J62995.jpg

№5 Chanel Montre Eternelles Beryl Fermée Вместе с новой ювелирной коллекцией в Париже бренд – и это уже стало традицией – показал haute joaillerie часы Les Eternelles. Темой новой ювелирной коллекции L’Esprit du Lion стал лев, а вторым обязательным элементом каждого украшения, кроме изображения льва, стала цепь. Les Eternelles не стали исключением: самые интересные из трех – часы с секретом на браслете в виде цепи с крупными звеньями и скульптурированным изображением головы льва из желтого берилла (37,41  карата) на закрывающей циферблат крышке. 

Piaget-G0A43067-tif.jpg

№6 Piaget Possession Часы Possession на широком созданном вручную браслете с циферблатом из малахита – стопроцентный «Пьяже». Их эстетика уходит корнями в «золотую эпоху» швейцарской марки – 1960-е – когда Piaget ввел в обиход сложные золотые конструкции и поделочный камень. «Фишка» новой модели – вращающийся ободок корпуса, примета всей коллекции Possession.

VCA_SIHH2018-Packshot-Jardin-HJ_Uniques-Dandelion-03-HD-EN-1.jpg

№7 Van Cleef & Arpels Dandelion Secret  Созданные в единственном экземпляре часы с секретом «Одуванчик» оценили в сумму около двух миллионов евро. И это не только и не столько цена желтых и бесцветных бриллиантов (хотя и камни тут великолепны), а стоимость трех тысяч часов работы над сложной конструкцией разомкнутого браслета. На куполе, например, камни закреплены подвижно (техника trembleuse) – словно парашютики одуванчика дрожат на ветру.