hghgjjh1.jpg
x

Досужее время    Швейцарская сказка

08.03.2018   •  

hghgjjh1.jpg

Таким отелем как цюрихский Dolder Grand можно и нужно наслаждаться. Даже если вы прилетели на пару дней в бизнес-трип — вы просто обязаны найти время для неспешного отдыха на территории отеля. Впрочем, он сам вменит вам в обязанность сделать паузу в череде суетных событий, чтобы почувствовать, что в правильном месте всего два часа релакса стоят десятки других попыток найти время на восстановление. Выглядит он просто сногсшибательно — на горе возвышается сказочное здание с башенками и изящными балконами. Вокруг — великолепный древний лес с высокими реликтовыми деревьями. Не имеет значения как именно вы добираетесь до отеля — на лимузине по извилистой дороге, в подвесной каретке фуникулера или пешком по петляющим заросшим тропам — лес незаметно погрузит вас в необходимое состояние неги и комфорта. 

jhhjkjk6.jpg

Первое здание гостиницы было построено еще в 1899 году и тогда же из места отдыха горожан Dolder превратился в курорт местного, а чуть позже европейского значения. 10 лет назад отель Dolder Grand успешно перенес полную реновацию, выполненную под руководством виртуоза Нормана Фостера. Историческое здание (то самое, с башенками и балкончиками) соединили с двумя современными «крыльями»-пристройками — Spa Wing и Golf Wing.

lmmm,3.jpg

Утверждают, что завсегдатаями The Dolder Grand в разные годы были Уинстон Черчилль, Лиз Тейлор, Леонардо Ди Каприо, принц Уильям, Дэвид Кэмерон и многие другие. Их выбор предсказуем: отель одновременно и городской (8-10 минут на машине до центра Цюриха), и загородно-курортный. Устали от долгой бизнес-встречи? Можно снять галстук и тесные брогги, вскочить на велосипед и укатить вдаль по тропинкам тенистого леса. Потратить час или весь остаток дня на дела телесные и опробовать на себе силу спа-процедур в местном центре красоты. Или, наконец, позволить себе провести время в праздном безделье с книгой и бокалом скотча. Все номера отеля сохранили шикарный интерьер. Роскошный черно-белый Masina Suite с ванными из зеленого мрамора, напоминает об актрисе Джульетте Мазине и посвящен «золотой эпохе» кинематографа середины 50-х годов прошлого века. В нем, кстати, проходили съемки нашумевшего голливудского блокбастера «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Топ-сьют Maestro — реплика творчества дирижера Герберта фон Караяна. Этот скромный двухэтажный номер площадью 400 квадратных метров расположился на самом верху центральной башни в старом здании. С огромного балкона-террасы открываются виды на Цюрихское озеро, и окружающий отель лес. И один из самых ярких — это Suite 100, выдержанный в черном цвете и розовых тонах, вдохновленный The Rolling Stones и «свингующими шестидесятыми».

kjjkkj4.jpg

Если у вас есть свободное время, то можно потратить его с пользой. Например, отправиться на расположенное рядом 9-луночное поле для гольфа и помахать клюшкой на свежем воздухе. Или прыгайте в вагончик фуникулера и через 5 минут окажитесь в историческом центре Цюриха с его галереями, музеями, магазинами, кофейнями и длинными набережными. Что искать? Начните с осмотра Церкви Святого Петра. Она знаменита прежде всего большим размером башенных часов, диаметр циферблата которого составляет 8,7 метра, а минутная стрелка почти 4 метра. Церковь впервые появилась здесь еще в 8-9 веке, однако нынешнее здание относится к постройке 13 века, частично перестроенное в 15 веке. Пройдя от St. Peter kirche в гору, вы окажитесь на холме Линденхоф. Это самое сердце Цюриха. В 1747 году в ходе археологических раскопок здесь обнаружили римскую надгробную плиту, датированную вторым веком. На ней находится первое упоминание от Цюрихе — Turīcum, римский вариант названия города. Спустившись вниз с Линденхофа, пройдите мимо церкви Святого Петра. Перпендикулярно от высокой стены церкви налево отходит вниз узкая улочка с частыми ступеньками. Внизу оборудована смотровая площадка, с которой полюбоваться остатками древнеримских бань. А спустившись на набережную вы окажитесь недалеко от другого знаменательного собора — Фраумюнстер — некогда женский монастырь для аристократических особ. Его аббатиса обладала немалой властью в городе, и даже имела привилегию печатать деньги. Зайти сюда стоит ради потрясающих витражей работы Марка Шагала.