1.jpg
x

Премьера    Браслет Speidel Twist-O-Flex для Apple Watch

13.07.2017   •  

1.jpg

В часовом деле, пожалуй, нет браслета известнее, чем классический металлический браслет «Спайдел Твист-О-Флекс». Все любители винтажных часов видели такой хоть раз, наверняка даже носили его и время от времени морщились от боли, когда он цеплял волоски на руке. А ведь этот старый добрый, гнущийся во все стороны браслет подходит не только для "спидмастеров" Omega или "польрутэров" Universal Genève. Теперь точно такой же браслет можно купить и для часов «Эппл». Спайделовский браслет всегда вызывает приятные воспоминания о прошлом, и потому для меня он, наверное, никогда не потеряет своего очарования. «Твист-О-Флекс» удобен, не ломается и являет собой прекрасное сочетание глубины инженерной мысли и простоты. Механизм такой: металлических скобки соединяют звенья так, что они остаются подвижными и могут растягиваться. В классической модели, ко всему прочему, конечные звенья растягивались еще так, что подходили к ушкам крепления разной ширины, и браслет можно было носить с любыми часами.

Конструкцию браслета можно более или менее рассмотреть, если взглянуть на него сбоку.
Матовый браслет отлично подходит алюминиевым моделям «Эппл Уоч».

В новой версии браслета таких звеньев, конечно же, нет. Но зато есть звенья, совместимые с эппловскими умными часами, причем для разных моделей (есть ведь 42 миллиметра, а есть 38 миллиметров) придется покупать разные браслеты. Уж извините, безразмерного нет, но зато браслет подойдет для часов и первой, и второй серии. Новый аксессуар сделан из нержавеющей стали, и сатинированный матовый металл прекрасно сочетается с корпусом часов. Браслет в целом растягивается больше, чем на 10 сантиметров, так что надевать и снимать устройство будет удобно.

Если запястья у вас небольшие, то вот небольшой совет: будьте особенно аккуратны, если решитесь самостоятельно укорачивать браслет. Это не так уж сложно: надо всего лишь расцепить звенья в середине браслета, вытащить лишние и соединить все так же, как было. В «Гугле» можно с легкостью найти массу обучающих видеороликов, но я сужу по собственному опыту: вас ждут порезы и минуты полного отчаяния. Но попробовать надо – дело стоящее.
Матовый браслет отлично подходит алюминиевым моделям «Эппл Уоч».
Конструкцию браслета можно более или менее рассмотреть, если взглянуть на него сбоку.

Обычный спайделовский браслет можно заказать на сайтах вроде «Амазона» долларов за 15, а то и меньше. Версия для «Эппл Уоч» вышла подороже – за нее придется отдать 50 долларов (около 3 тысяч рублей). Но, наверное, лучшего способа придать эппловской штучке легкий налет ретро и не сыскать. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте компании «Спайдел».