Diapo2_CM45FullDiamond_News.jpg
x

Премьера    Tag Heuer Connected Full Diamond – самые дорогие среди умных, но не самые умные

22.02.2018   •  

Diapo2_CM45FullDiamond_News.jpg

Наручные часы за сотни тысяч долларов уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, но в относительно молодой нише часов умных подобный ценник долгое время никто из производителей не выставлял. Первыми на это решились Tag Heuer: для тех, кто хочет приобщиться к смарт-технологиям, но при этом не хочет, чтобы незаменимый аксессуар в буквальном смысле терял в цене, компания недавно представила Connected Full Diamond. Их стоимость составляет $197 тыс., и на сегодняшний день это самые дорогие серийные smartwatch в мире. 

Diapo1_CM45FullDiamond_News.jpg

При создании Connected Full Diamond, Tag Heuer поступили так же, как и Apple со своими Watch Edition: взяли уже существующую модель и облачили ее в корпус из драгоценных материалов. Здесь он создан из полированного 18-каратного золота и украшен 94 бриллиантами (78 из них — на ободке, 16 — на «ушках»). А большая часть камней — 495 — инкрустирована в золотой браслет. В остальном же это те же Modular 45, поступившие в продажу в прошлом году. Их главная особенность — модульный дизайн. Все части часов взаимозаменяемы — даже сам корпус целиком: если владельцу надоели «умные» функции устройства, он может дополнительно купить модуль с трехстрелочным механизмом с турбийоном или с хронографом. Персонализации поддается почти каждая деталь устройства — при заказе можно самостоятельно выбрать материал и цвет ремешка или, например, форму «ушек». Дизайн — сильная сторона Full Diamond: в отличие от большинства других умных часов на рынке, почти не скрывающих свое «электронное» происхождение, Modular 45 внешне почти неотличимы от часов классических и выглядят, как дорогой аксессуар. Но вот в техническом плане они, к сожалению, мало чем отличаются от своих менее именитых (и куда более доступных!) конкурентов. 

Diapo4_CM45FullDiamond_News_0.jpg

Часы работают на Android Wear 2.0, оснащены AMOLED-экраном, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS-модулями и процессором Intel Atom, — стандартный набор. Full Diamond соединяются со смартфоном (поддерживаются как Android-устройства, так и iPhone) и умеют присылать уведомления, измерять физическую активность владельца в течение дня (считать шаги и сожженные калории), отправлять сообщения, принимать звонки и отслеживать местоположение владельца. Кроме того, часы защищены от воды и выдерживают погружение на глубину до тридцати метров, однако полноценным фитнесс-устройством их нельзя назвать по нескольким причинам. Во-первых, в Full Diamond нет датчика сердцебиения — а ведь именно возможность в реальном времени отслеживать свой пульс во время тренировки привлекает к носимым технологиях многих любителей спорта. Во-вторых, в часах нет LTE-модуля, поэтому, если вы захотите выйти на пробежку, оставив смартфон дома, получать уведомления и отвечать на звонки вы попросту не сможете. Зато с помощью беспроводных наушников можно слушать музыку на бегу  — в часах 4 гигабайта внутренней памяти. В-третьих, тяжелый золотой ремешок Full Diamond попросту не подходит для активного образа в жизни.