2018_09_06_Bvl05e.jpg
x

Репортаж    Третий Рим приветствует первый

06.09.2018   •  

2018_09_06_Bvl05e.jpg

Наконец, выставочные залы в двух выставочных залах кремлевского музея – Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриаршего дворца – надлежащим образом задрапированы, стёкла витрин доведены до безупречной прозрачности, свет настроен, пояснительные тексты составлены и выверены, украшения и часы расставлены, экскурсии и лекции подготовлены, охрана задействована – словом, выставка «Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» готова к приёму посетителей. 

2018_09_06_Bvl01.jpg
«Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей»

Честно говоря, Музеи Московского Кремля московскую публику забаловали, и не могу сказать, что мне это не нравится. Хорошая работа: «Картье», «Ван Клиф и Арпельс», Илгиз Фазулзянов, драгоценности индийских мастеров, «Фаберже», «Лалик», «Буччеллати», «Жильбер Альбер» – эту впечатляющую подборку регулярно проводимых экспозиций ювелирных шедевров (уже вполне уместно будет сказать – традицию) продолжает в этом и начале будущего года выставка «Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». Всего итальянский бренд доставил в Москву более полутысячи экспонатов, увидеть такое в одном месте не по специальной оказии, как сейчас в Москве, невозможно. Экспозиция открыта с 7 сентября 2018 года по 13 января 2019 года. 

2018_09_06_Bvl00.jpg
Жан-Кристофа Бабена, генерального директора Bvlgari, и Лючию Боскаини, директора по наследию Bvlgari, приветствовала генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

Выставка "Булгари" – превосходный шанс познакомиться с историческими вещами этого замечательного итальянского бренда, который хорошо известен публике в своей современной ипостаси, но далеко не всегда в достаточной степени подробно освещается в историческом аспекте. И потом, репортажи в прессе и сети, публикации в журналах и книгах – это одно, а увидеть настоящие «римские драгоценности» вживую – другое. 

2018_09_06_Bvl02.jpg
«Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей».
2018_09_06_Bvl03.jpg
«Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей».

В экспозиции весьма полно представлены основные направления в творчестве Булгари» – украшения с цветными драгоценными камнями, витые «тубогасы» во множестве вариантов, змейки «серпенти», украшения «монете» с античными греческими, римскими и персидскими монетами (всякий раз нужно в скобках добавлять «и тоже часы»)… 

2018_09_06_Bvl04.jpg
«Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей».
2018_09_06_Bvl05.jpg
«Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей».

Инфоподготовка мероприятия выполнена на самом высоком уровне, самую подробную информацию о выставке, бренде, представленных на выставке драгоценностях можно найти на официальном сайте компании «Булгири», сайте Музеев Московского Кремля, также к выставке подготовлен тематический сайт-сателлит bulgari.kreml.ru.