4OnlyWatchTudor.jpg
x

Only Watch 2017    Tudor Black Bay Bronze One

17.07.2017   •  

4OnlyWatchTudor.jpg

Среди часов, которые в этом году будут представлены на благотворительном аукционе «Оунли Уоч», есть модели, заметно выделяющиеся на фоне остальных. К примеру, нельзя обойти вниманием «Блэк Бэй Бронз Уан». Это всем хорошо знакомая тюдоровская модель, но с парой любопытных нововведений, благодаря которым она разительно отличается от своих собратьев. Особенными эти часы делают две вещи. Во-первых, это, конечно, «левосторонняя» конфигурация на подобие той, что мы уже видели в часах Pelagos LHD. Обычно заводная головка располагается справа, а здесь она слева. Кроме того, циферблат и ободок теперь не коричневого цвета (и даже не синего, если вспомнить специальную серию «Блэк Бэй Бронз Уан»), а приглушенного темно-зеленого. С корпусом часов прекрасно сочетается матерчатый ремешок такого же темно-зеленого оттенка с бронзовой полосой. В остальном перед нами все те же «тюдоры»: размеры – 43 мм на 14,6 мм, автоматический калибр MT5601, сертифицированный COSC, в корпусе, выполненном из сплава алюминия и бронзы, который со временем покроется патиной.

5OnlyWatchTudor.jpg
3OnlyWatchTudor.jpg

Марка «Тюдор» примет участие в «Оунли Уоч» во второй раз. В первый раз – в 2015 г. – результаты для компании были, мягко говоря, ошеломляющие. Часы «Блэк Бэй Уан», созданные как напоминание о тюдоровский модели «Сабмаринер 7923» 50-х гг., ушли с молотка за 375 000 швейцарских франков (по нынешнему курсу примерно 23 миллиона рублей). А это, напомним, более чем в сто раз превышает их розничную цену. Сможет ли «Блэк Бэй Бронз Уан» достичь таких же успехов? Вряд ли. Дело в том, что те часы пришлись по вкусу крупным коллекционерам именно винтажных часов. Предварительная оценка Black Bay Bronze One – от 4 500 до 5 500 швейцарских франков (ориентировочно от 270 000 до 340 000 рублей). И если жизнь нас чему-то учит, то надо ожидать, что цена эта взмоет вверх в первую же минуту торгов, и последняя ставка многократно превысит скромную сумму (если ее, конечно, можно назвать скромной), которую за эти часы просят изначально. Конечно, полмиллиона за «Блэк Бэй Бронз Уан» выручить вряд ли удастся, но легкой добычей им точно не стать. 

2OnlyWatchTudor.jpg
1OnlyWatchTudor.jpg

Еще один интересный момент: счастливчик, который сможет заполучить эти часы, совершенно бесплатно отправится с экскурсией на тюдоровскую мануфактуру в Швейцарии. Довольно редкое предложение, которое наверняка привлечет потенциальных покупателей. Подробнее узнать о благотворительном аукционе «Оунли Уоч», средства от которого пойдут на исследования методов борьбы с дистрофией Дюшенна, можно здесь.