UlysseNardin_Executive Moonstruck Worldtimer cov.jpg
x

Премьера    Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer

17.10.2017   •  

UlysseNardin_Executive Moonstruck Worldtimer cov.jpg

На волне всеобщего увлечения турбийонами и сверхсложными часами модели с астрономическими функциями оказались вне фокуса внимания публики. В Ulysse Nardin такую ситуацию видимо считали неправильной – в 1980-е динамичный процесс возрождения маститого бренда строился во многом с привлечением астрономической темы в часовом деле. Ulysse Nardin нового тысячелетия продолжает оставаться верным астрономии и представляет очередной вариант часов Moonstruck – модели Executive Moonstruck Worldtimer с 46-миллиметровым корпусом из 18-каратного розового золота либо из платины. 

UlysseNardin_Executive Moonstruck Worldtimer pair.jpg
Две новые модели Executive Moonstruck Worldtimer.

Новинки отличаются от прежнего варианта Moonstruck добавленным на циферблат указателем мирового времени. Эта функция так и просилась в часы Moonstruck, впервые представленные публике в 2009 году, так как установленная в центре циферблата этих часов карта Северного полушария позволяла оценивать время суток в различных регионах в сопоставлении с позицией указателя Солнца. В новых моделях Executive Moonstruck Worldtimer указатель даты, который у оригинальных часов выполнен в виде стрелки и шкалы на керамическом ободке, перенесён в центр циферблата – его шкала окружает карту Северного полушария. Указателю мирового времени с диском Солнца, который установлен на 24-часовом диске (разумеется, в положении 12-часовой метки), и кольцевой шкалой с названиями городов, обозначающих все 24 основных часовых пояса нашей планеты, отдана вся периферийная зона циферблата. Все эти названия, набранные шрифтом читаемого размера, занимают довольно много места. 

UlysseNardin_Executive Moonstruck old.jpg
Оригинальная модель Executive Moonstruck образца 2009 года.

В Executive Moonstruck Worldtimer с читаемостью указателей всё в порядке, чему способствуют большой размер корпуса и значительно более тонкий ободок в сравнении с широким керамическим ободком оригинальных часов, при том что на циферблате  размещено очень много астрономической информации. И не только астрономической: помимо часовой и минутной стрелок имеются указатель даты, указатели положения Солнца и Луны, при желании по часам можно примерно представить, где они должны находиться на небосводе. Указатель положения Солнца задействован в указателе мирового времени, указатель положения Луны совмещён с индикатором фазы Луны прецизионной конструкции (накопление суточного отклонения за 40 лет), изобретённой Людвигом Охслиным, автором конструкции всех астрономических часов Ulysse Nardin, а также часов Freak, моделей с вечным и годовым календарями и часов с индикацией времени второго часового пояса. Заодно указатели положения Луны и Солнца совместным действием работают как индикатор приливов и отливов. Последний штрих богатой функциональности этих часов – две боковые кнопки, позволяющие переключать местное время вперёд или назад с шагом в один час. При этом сохраняется синхронизация с указателем даты – это тоже изобретение Людвига Охслина. 

UlysseNardin_Executive Moonstruck Worldtimer 1069-113_01 2 sm.jpg
На циферблате часов Executive Moonstruck Worldtimer размещено очень много астрономической информации. И не только астрономической.

Механизм часов – автоматический Калибр UN-106 мануфактурного производства на кремниевом ходу (спираль, детали анкерного хода). Каждая из двух моделей Executive Moonstruck Worldtimer выпущена лимитированной серией из 100 экземпляров, стоимость платиновой модели – 95 000 евро (ориентировочно 6 400 000 рублей), золотой – 75 000 евро (ориентировочно 5 050 000 рублей). Дополнительную информацию о часах Executive Moonstruck Worldtimer можно найти на официальном сайте бренда.