diamonds.jpg
x

Новости бизнеса    В Женеву – за бриллиантами

26.02.2018   •  

diamonds.jpg

Многие часовые бренды уже перебрались из Базеля в Женеву – мы это наблюдали в январе. SIHH поставил новый количественный рекорд участников – 35 брендов. Новички – и не только часовые игроки – появились и в городе, в роскошных номерах и салонах отелей и на иных арендованных площадках. Так, впервые показать свои новинки не в Базеле, а в Женеве, решил показать японский ювелирный дом Mikimoto – в отеле Mandarin Oriental. Неподалеку – в Four Seasons Les Bergues –  демонстрировал ювелирные и часовые новинки Jacob & Co. Ювелирные бренды  ищут альтернативные или в дополнительные к BaselWorld площадки. Многие покинули или покидают Базель, другие пока остаются, но жалуются на то, что представлять здесь high jewellery невыгодно – покупатели приезжают за коммерческими украшениями. И вот – и пресса, и купившая билеты публика видит все больше украшений класса бутик, и все меньше настоящих ювелирных чудес. Последние несколько лет на выставке постоянно сокращается число как участников (только с 2016 по 2017-й – с 1500 до 1300), так и посетителей. В 2018-м организаторы даже сокращают ее на два дня, параллельно снижая цены на участие и стоимость билетов. Скоро увидим, принесет ли это положительные результаты.

Founders.jpeg
Томас Фербер и Ронни Тота, основатели GemGeneve.


Но что для кого-то война, для других, как известно, мать родна. Томас Фаербер (Thomas Faerber) и Ронни Тота (Ronny Totah) решили предложить ювелирным маркам новую площадку для экспонирования в Женеве – уже в мае этого года в  Palexpo пройдет первая выставка GemGeneve. Фаербер – авторитет ювелирного мира. Семья Фаербер четыре поколения специализируется на продаже редких антикварных украшений и исключительных драгоценных камней. Собственная коллекция семьи тоже поражает. Так, именно Томас Фаербер предоставлял несколько экспонатов для выставки «Индия. Украшения, покорившие мир», прошедшей в Музеях Московского Кремля в 2014 году.

Kashmir & Pearls.jpg

Разумеется, Фербер позаботился и о том, чтобы на GemGeneve было на что посмотреть – и профессионалам рынка, и простым посетителям, которые могут приобрести билет. На шоу заявилось уже свыше ста участников. Среди них – дилеры драгоценных камней и жемчуга, антикварных украшений и тщательно отобранные устроителями за качество и оригинальность продукции ювелирные дома. Специальную дизайн-секцию с арт-украшениями собирает для выставки историк ювелирного искусства и автор многих книг по ювелирному дизайн, автор и колумнист ведущих мировых изданий, а также лектор и организатор ювелирных выставок Вивиан Беккетт. Среди участников – ведущий оценщик ограненных алмазов GIA (Геммологический институт Америки) и главный специалист по цветным драгоценным камням швейцарская Gubelin Gem Lab, cсоздающий невероятные украшения для ряда ювелирных домов Lancon, специалист по колумбийским изумрудам Joseph Gad, занимающийся культивированным жемчугом Alain Boite и многие другие. Часовых участников на выставке не будет – это договоренность с SIHH. Выставка пройдет с 10 по 13 мая.  Дополнительная информация здесь.