4000E_000A_B439_LIFSTYL_1.jpg
x

Премьера    Vacheron Constantin FiftySix – коллекция в духе времени

06.02.2018   •  

4000E_000A_B439_LIFSTYL_1.jpg

Свои самые простые модели марка Vacheron Constantin до недавнего момента выпускала преимущественно в корпусах из драгоценных металлов, что понятным образом сказывалось на их цене; так, часы Patrimony без всяких усложнений в корпусе из 18-каратного белого золота сейчас стоят более миллиона рублей. В этом году марка представила новую коллекцию FiftySix, самая простая модель в которой предлагается в корпусе из розового золота за тебе миллион с небольшим или из стали – за чуть более 600 000. Это правда, что большинство изо нас сразу же обращает внимание на "демократичный" подход к ценообразованию на часы в линейке, и это неправильно, потому что главное в них – это дизайн, свежесть облика, достичь которой удалось, обратившись в не такое далекое прошлое – конечно же, в пятидесятые.

4600E_000R_B442_LIFSTYL_1.jpg

По заявлению «Вашерона», марка впервые в истории выпускает классическую (то есть, не спортивную) коллекцию одновременно в золоте и стали. Хотя дизайн у «ФифтиСикс» далеко не такой строгий, как у тех же «Пэтримони», а классическими при желании можно назвать и часы Quai de L'Ile, оформлены они и вправду в традиционном стиле (а еще они меньше, чем относительно крупные «Ке де Л’Иль»). В них явно чувствуется дух 1950-х – дело в секторной индикации, шкале из арабских цифр и прямоугольных отметок, форме стекла и утопленной в корпус заводной головке. По сути, «ФифтиСикс» очень напоминают старинные вашероновские часы 6073, выпущенные в середине 50-х; на них дизайн новинки и основан. Калибр в часах тоже новый, 1326, габариты 22,6 х 4,3 мм; производят его на ришмоновской мануфактуре Horlogère ValFleurier, а отделкой, сборкой и настройкой занимается сам «Вашерон».

4600E_000R_B441_LIFSTYL_1.jpg

Обе версии, и в стали, и в золоте, отлично вольются в начальный ценовой сегмент вашероновского ассортимента. Важно отметить новые для марки штрихи в оформлении. Хотя новинка и основана на старинной модели, габариты у нее вполне современные (40 х 9,6 мм), для модели на каждый день они подходят отлично. Запуск нового калибра «Вашерона» тоже не может не радовать (в модели 6073 был установлен фирменный калибр 1019, изготовленный эксклюзивно для «Вашерона» силами Jaeger-LeCoultre). 

4000E_000R_B438_LIFSTYL_1.jpg

Очевидно, что реакция на коллекцию будет смешанной, но дайте время, эмоции сойдут на нет, и вам, понравится ее свежесть. После Второй мировой «Вашерон» выпускал часы в весьма оригинальных корпусах (включая знаменитый корпус «Чокколатоне», ставший основой современных Toledo), и «ФифтиСикс» в стальном корпусе станет отличной покупкой для любого, кто хочет приобщиться к часам «Вашерон Константин», не истощая при этом фонд семейного благосостояния. «Вашерон» вполне осознанно закрывает этими часами некую пустоту в нижнем ценовом сегменте своего каталога, но выглядят эти "недорогие" часы очень достойно, пусть малая цена вас не смущает. Приходите, посмотрите сами.

4400E_000A_B437_LIFSTYL_1.jpg