01-Vacheron-Constantin-Fiftysix-Tourbillon.jpg
x

Премьера    Vacheron Constantin Fiftysix Tourbillon: плюс один из немногих

11.09.2018   •  

01-Vacheron-Constantin-Fiftysix-Tourbillon.jpg

В начале года, во время салона SIHH, старейший в мире часовой "мезон" Vacheron Constantin представил новую коллекцию – Fiftysix, призванную стать одной из основных и задающих тон. Fiftysix – элегантные современные модели в стальных или розово-золотых корпусах (в январе мы увидели часы с автопоздаводом, часы с указателем дня недели и даты и часы-полный-календарь) наполнены ощущением свежести, что ли, и это несомненно привлекает всех, независимо от степени "погруженности" в часовую тематику. То есть – да простят меня мастера, что трудились над созданием механических внутренностей – покупать эти часы можно просто потому, что они а) выглядят безупречно, б) это "вашерон". Коллекция Fiftysix, какой мы её знали до сих пор, уже продается в фирменных салонах марки и даже в в Интернете, а с января будущего года в продаже появится турбийон – глобальный дебют Vacheron Constantin Fiftysix Tourbillon состоялся сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции в знаменитой лондонской студии звукозаписи Abbey Road. Студия, прославленная в 1960-х годах благодаря «битлам», которые там записывали альбомы, будет отныне сверять часы по "вашерону" – марка записалась в "официальные таймеры" студии (official timing partner –. что это значит, мы обязательно постараемся выяснить)...

02-Vacheron-Constantin-Fiftysix-Tourbillon.jpg

Организованный по случаю дебюта Fiftysix Tourbillon "суаре" также прошел в Abbey Road Studios в музыкальном сопровождении от знаменитого лауреата премии Mercury Бенжамана Клементина и его коллеги по цеху, Джеймса Бэя – оба музыканта были объявлены новыми творческими партнерами Vacheron, ибо обладают необычным современным талантом, продолжают изобретать свой стиль и свое звучание, и, говорят нам, олицетворяют дух Fiftysix. Кому-то может показаться, что турбийон слишком рано появился в составе новоиспеченной коллекции, но вот что говорит директор по творческому наследию Дома Кристиан Сельмони: «С Fiftysix мы хотели создать ключевую коллекцию, поэтому было важно продемонстрировать, что концептуально дизайн Fiftysix позволяет  расширять ее и включать высокие усложнения. Это определенно не случилось слишком рано – смысл как раз в том, чтобы иметь его сейчас, так как все наши другие главные коллекции включают полные линейки моделей, от простых до очень сложных. Турбийон – захватывающе красивое усложнение, а Vacheron Constantin имеет высочайшую репутацию благодаря мастерству как технического исполнения, так и внешнего оформления, обработки. Fiftysix Tourbillon консолидирует коллекцию, и, поскольку мы только что представили Caliber 2160 – наш новый механизм турбийона с автоматическим заводом и периферийным ротором, было разумно добавить его в семейство Fiftysix». Генеральный директор "Вашерона" Луи Ферла добавляет: «Часовая индустрия производит более одного миллиарда часов в год, из которых только 25 миллионов произведены в Швейцарии, и только 500 000 могут претендовать на статус предметов высокого часового искусства. В рамках уже самого эксклюзивного сегмента наш "мезон" стремится поддерживать свой уникальный и исключительный характер. В этом смысле мы определенно «Один из немногих». 

07-Vacheron-Constantin-Fiftysix-Tourbillon.jpg

«Один из немногих» – это лозунг новой коммуникационной кампании марки, и Fiftysix Tourbillon укладывается в эту концепцию как нельзя лучше: вершина 263-летнего опыта в часовом деле, изысканные детали, идеальная отделка, образец классического часового производства, превосходный дизайн – всё это есть в часах Vacheron Constantin, и новая модель прекрасно дополняет существующее предложение. Fiftysix Tourbillon – это преданность традициям и мастерам прошлого, но это турбийон, упирающийся своими корнями в настоящее.

06-Vacheron-Constantin-Fiftysix-Tourbillon.jpg

Корпус – 41 мм из 18-каратного розового золота (18ct 5N pink gold), толщина 10.9 мм, водонепроницаемый до 30 м, задняя крышка с сапфировым окном; мануфактурный автоматический Калибр 2160 – диаметр 31 мм, толщина 5,65 мм; 188 деталей; периферийный ротор из 22-каратного золота,  частота 2,5 Гц; запас хода 80 часов, цена в долларах США – 113 000 (по состоянию на сегодня в рублях ориентировочно 7 860 000).