_Vacheron HistoriquesPROFIL red straps.jpg
x

Премьера    Vacheron Constantin Historiques American 1921 Small Model

04.10.2017   •  

_Vacheron HistoriquesPROFIL red straps.jpg

Исторические модели наручных часов Vacheron Constantin – настоящее достояние этого замечательного женевского бренда. Многое, но далеко не всё из векового наследия – если мы говорим о наручных часах – реализовано в рамках коллекции Historiques, где все модели имеют конкретную привязку к дате, когда был создан тот или иной исторический прототип. Так, например, выпуск ультратонких часов Vacheron Constantin датируется 1955 годом, а их современное переиздание соответственно называется Historiques Ultra-Fine 1955, что очень удобно, поскольку позволяет легко ориентироваться и в прошлом, и в настоящем бренда. 

_Vacheron Historiques61422.jpg
Historiques American 1921 Small Model и их исторический прототип 1921 года.

Одна из наиболее привлекательных моделей коллекции Historiques – часы American 1921, по поводу которой мне не раз приходилось выслушивать мнение, что вот, мол, часы прекрасные, но многих возможных покупателей несколько смущают их размеры, им хотелось бы такие же часы, но поменьше. Наверное, прислушавшись к этому мнению, которое, надо полагать, высказывалось не только мне, женевская компания решила выпустить часы меньшего размера Historiques American 1921 Small Model, которые были официально представлены в Женеве вечером сегодня, 4 октября 2017 года. Интересно отметить, что размер новых часов – 36,5 х 36,5 мм – только в последние годы стал восприниматься как небольшой, ещё лет двадцать назад именно таковым или близким к нему (как правило, на миллиметр или два в меньшую сторону) был стандартный размер мужских классических часов, так что мнение существенной части мужской клиентуры бренда следует считать вполне оправданным. В связи с этим я бы заметил руководству «Вашерона», что название Historiques American 1921 Small Model мне представляется не совсем удачным, если рассматривать умонастроения той части мужской аудитории, которой всё ещё милы старые-добрые 36-миллиметровые часы. Ради них часы стоило бы назвать, например, Historiques American 1921 Classiques. 

_Vacheron Historiques red straps_tr.jpg
Historiques American 1921 Small Model – мужские и одновременно женские.

В послании Vacheron Constantin имеется другой контекст, а именно то, что эти часы могут оказаться впору женской руке, а в «Вашероне» всегда любили и умели делать превосходные женские часы. Именно для них, для изумительных, воодушевляющих и прекрасных в поставку каждого экземпляра входит аллигаторовый ремешок красного цвета, назовём его женским, дополненный тоже аллигаторовым, но коричневым ремешком – поименуем его мужским. Идея превосходная – если часы попадают в семью, носить их и ими наслаждаться могут он и она. 

_Vacheron Historiques61117.jpg
Historiques American 1921 Small Model для них, для изумительных, воодушевляющих и прекрасных.

Теперь о важном, о часовой механике. Как и прежние Historiques American 1921 (Ref. 82035, 40 х 40 мм при толщине 8 мм – они остаются в коллекции в трёх вариантах из платины, розового либо жёлтого золота), так и новые Historiques American 1921 Small Model (Ref. 1100S, 36,5 х 36,5 мм толщина 7,25 мм, розовое золото) комплектуются превосходным вашероновским Калибром 4400 AS с ручным заводом. Механизм ультратонкий, его толщина составляет 2,8 мм, что несколько больше, чем у рекордно-тонких калибров, но достаточна для обеспечения нужного уровня надёжности для каждодневного использования. И механизм, и часы в целом отмечены престижной Женевской пробой, наивысшим знаком качества в часовом деле. Дополнительную информацию о часах можно найти на официальном сайте бренда.