Screen Shot 2017-11-19 at 16.58.35.png
x

Премьера    Vacheron Constantin Overseas Dual Time – спорт плюс мода

19.11.2017   •  

Screen Shot 2017-11-19 at 16.58.35.png

17 ноября компания объявила о двух новых моделях, нынче мы вам расскажем про новинку с индикацией времени во втором часовом поясе в коллекции Overseas. Если вам нравится новейшее поколение часов «Оверсис», то и эта модель придется по душе. Она выходит в 41-миллиметровом корпусе знакомой всем поклонникам «Оверсис» формы, с характерным ободком. Толщина корпуса составляет 12,8 мм, так что часы достаточно крупные и на запястье сидят как хорошая спортивная модель. Внутри корпуса установлена защитная капсула из магнитномягкого железа, благодаря которому часы «Оверсис» более устойчивы к воздействию магнитных полей, чем стандартные экземпляры. Модель выходит в трех вариантах: корпус из нержавеющей стали, синий циферблат; корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат и корпус из розового золота 18 карат (код сплава 5N), серебристый циферблат. Для торжественных мероприятий несколько лучше подойдет версия в 18-каратном розовом золоте, но лично нам вариант в стали все-таки больше нравится, да и коллекции он как-то больше "к лицу" – но это лишь наше мнение. 

7900V-000R-B336_SDT_LGR_tr_1623847.jpg
Часы в золотом корпусе с серебристым циферблатом на ремешке из крокодильей кожи.
7900V-110A-B334_SDT_LBL_tr_1623877.jpg
Часы в стальном корпусе с синим циферблатом на ремешке из крокодильей кожи.

Главная изюминка этой модели – это, несомненно, очень практичное и удобное в использовании устройство индикации времени во втором часовом поясе. Центральных стрелок на циферблате четыре: помимо часовой, минутной и секундной, предназначенных для индикации местного времени, здесь установлена еще одна, с красным указателем, которая и показывает время в домашнем поясе. На «9 часах» находится индикатор времени суток, так что ломать себе голову над тем, утро дома или вечер, не придется. Время в обоих поясах устанавливается с помощью основной двухпозиционной заводной головки, находящейся на «3 часах», причем местное время можно настраивать отдельно от домашнего часового пояса, «прыжками» в один час. На «6 часах» находится привязанный к местному времени индикатор даты, который можно настроить с помощью второй заводной головки на «4 часах».    

7900V-110A-B334_V_tr_1623888.jpg
В часах Overseas Dual Time установлен новый калибр 5110 DT.

Устройство индикации поясного времени, начиная с этих часов, базируется механизме мануфактурного производства, соответственно, новый механизм, как и часы в целом, отмечен престижной женевской пробой, наивысшим знаком качества в современной часовой индустрии. Ранее в часах ананлогочной функциональности "Вашерон" использовал Калибр 1222SC, модифицированный "Вашероном" Калибр 889 производства Jaeger-leCoultre. В новых часах установлен фирменный калибр 5110 DT, основанный на представленном в прошлом году в модели Overseas Self-Winding часовом механизме 5100 мануфактурного произвоства. Диаметр калибра составляет 30,6 мм, а толщина – всего 6 мм. Запаса хода ему хватает на 60 часов. Калибр состоит из 234 деталей, из которых 37 – это камни. Отделан калибр на подобающем для «Вашерона» уровне, соответствующем высоким требованиям женевской пробы, и его красотой можно насладиться через окошко из сапфирового стекла на задней крышке корпуса. Как и в случае с прочими моделями «Оверсис», в новинке установлена запатентованная система смены ремешка. Иными словами, поменять ремешок можно будет быстро и без каких бы то ни было инструментов. Вариантов много: стальные часы будут продаваться с набором из браслета, звенья которого стилизованы под половинки мальтийского креста, и двух ремешков, синих или черных, из резины и крокодильей кожи. Вариант в золоте же будет продаваться с коричневым ремешком из крокодильей кожи и резиновым, тоже коричневым.

7900V-110A-B334_STRAPS_1623886.jpg
Пользоваться фирменной вашероновской системой смены ремешка очень удобно, и выбор у владельца этих часов будет широкий: стальные модели поставляются с браслетом и двумя ремешками, а золотая – с двумя ремешками.

На наш взгляд, в коллекцию новинка вписывается отлично. Благодаря таким небольшим усложнениям покупателям с "бюджетом" есть из чего выбирать, да и коллекция расширяется в по-настоящему интересном направлении.