IMG_3851_sm.jpg
x

Досконально    Vacheron Constantin Overseas в 37-миллиметровом корпусе

31.08.2017   •  

IMG_3851_sm.jpg

В начале года марка Vacheron Constantin представила новые часы Overseas в 37-миллиметровом корпусе без бриллиантовой инкрустации. Часы публика встретила весьма тепло, и нам они, помнится, тоже понравились – поэтому заслуживают самого пристального внимания – достоинств у них немало.

IMG_3861_sm.jpg
Если вы ищете спортивные часы класса «люкс» в стальном корпусе, Overseas – отличный выбор.

Напомним: «Оверсиз» для «Вашерон Константин» значит столько же, сколько Nautilus для Patek Philippe, и Royal Oak – для Audemars Piguet… «Оверсиз» – это спортивные часы класса «люкс» со стальным браслетом, которые подойдут на любой случай. Первые «Оверсиз» марка выпустила в 1975-м: модель 2215 (поздней – 42001) была примечательна корпусом в форме подушки с интегрированным браслетом. Далее, в 1977-м, компания выпустила модель 222, которая предлагалась покупателям в трех вариантах. И вот наконец после череды переизданий в прошло году «Вашерон» выпустил новенькую коллекцию «Оверсиз», в которую вошли самые разные модели: хронограф, сверхтонкий вариант, версия с индикацией мирового времени и миниатюрная модель с бриллиантовой инкрустацией для дам. Коллекцию хвалили за современный спортивный дизайн, инновационное устройство калибра и за то, что браслет можно было легко поменять на ремешок (и наоборот).

IMG_3862_sm.jpg

Габариты мужских моделей варьировались от 40 до 43,5 миллиметров в диаметре, тогда как версия для дам, с бриллиантами, вышла в 37-миллиметровом корпусе. Размер многим пришелся в пору, но вот насчет бриллиантов у некоторых возник вопрос: а они тут вообще зачем? Мы все любим яркое и блестящее (это заложено в нас на генетическом уровне) но всему свое время и место. Дизайнеры «Вашерона», похоже, услышали критику, и в этом году в Женеве марка представила новые «Оверсиз» в 37-миллиметровом корпусе без бриллиантов. 

IMG_3857_sm.jpg
Часы Overseas в 37-миллиметровом корпусе с синим циферблатом: оттенок очень насыщенный.

Новейшее пополнение в этой линейке выходит в нескольких вариантах: в стальном корпусе (циферблат – розовый или синий, на выбор), и в корпусе из стали и розового золота с розовым циферблатом. На наш взгляд, это отличное подтверждение того, что производители готовы поддержать моду на двуцветные модели. Форму корпуса оставили прежней он по-прежнему похож на подушечку. Ободок традиционный для линейки, круглый, с симметричными выемками по периметру, и браслет по-прежнему съемный. Циферблат не изменился: шкала нанесена белым люминесцентным веществом SuperLuminova, оно же нанесено на стрелки. На «9 часах» находится малый секундный циферблат, к которому мы еще вернемся. По габаритам (диаметр 37 мм, высотка – 10 мм) новинка уступает большинству моделей из своей линейки, и механизм в ней установлен другой (калибр 5300) с малым циферблатом.

IMG_3865_sm.jpg

Простой, но интересный дизайн корпуса, циферблат яркого синего оттенка – все это смотрится  изящно и аккуратно. Но, на наш взгляд, самое главное достоинство этих часов – их браслет.

В часах с браслетами важны как дизайн, так и конструкция. Браслет всегда здорово смотрится и, к тому же, если подогнать его так, чтобы он прилегал к запястью вплотную, то с руки часы точно не упадут. С ремешком «Оверсиз» смотрятся чуть-чуть похуже. И тут, пожалуй, стоит отметить, что двухцветную версию с браслетом приобрести нельзя, только вариант в часах из стали, зато ремешки для обеих версий продаются как резиновый, так и из крокодиловой кожи.

IMG_3866_sm.jpg

Браслет «Оверсиз» великолепен. Звенья из матовой стали выполнены в виде половинок мальтийских крестов (официальный символ «Вашерона»), их грани отполированы до блеска. Смотрится это отлично, да и друг к другу звенья прилегают плотно, почти без зазоров, благодаря чему часы надежно сидят на руке, но ощущения, что браслет сплошной, все равно не возникает. Двойная застежка прекрасна – ее легко застегивать и расстегивать, и носить часы они насколько не мешает, а большего от застежки и не нужно. И самое главное: поменять браслет на ремешок из резины или крокодиловой кожи можно самостоятельно, причем без всяких инструментов. Любой истинный почитатель часов обязан уметь менять ремешки сам, но это не всегда возможно и не всегда безопасно для часов. А здесь для этого есть специальный механизм, с помощью которого каждый желающий может ощутить себя часовых дел мастером. 

IMG_3880_sm.jpg
IMG_3889_sm.jpg

В модели установлен 22,6-миллиметровый автоматический калибр 5300 разработки «Вашерона», который используется во всех 37-миллиметровых вариантах «Оверсиз». Запаса хода ему хватает на 60 часов работы, как и калибру их 41-миллиметровой версии. Механизм не только мощный, но еще и приятный на глаз благодаря традиционной для «Вашерон Константин» богатой отделки. Ротор выполнен из 22-каратного золота, и на нем красуется логотип компании. Приятно видеть, что калибр в этой модели получил столько же внимания, сколько и в прочих версиях «Оверсиз». Единственная претензия к часам – это малый секундный циферблат на «9 часах», а не на «6». Но зато индикатора даты тут нет. Сам по себе индикатор даты вещь практичная, но многим она не по нраву, так что за это можете не переживать.

IMG_3893_sm.jpg
В часах установлен автоматический калибр 5300 собственной разработки Vacheron Constantin.
IMG_3896_sm.jpg

Когда имеешь дело с часами вроде «Оверсиз», нужно помнить, что перед тобой – элитные спортивные часы по цене более миллиона рублей. По сравнению с «Наутилус» или «Роял Оук» такая цена кусачей не кажется, и, более того, мы говорим про одни из самых доступных стальных часов премиум-класса на рынке. Но если говорить не только о верхнем сегменте рынка, то приходится признать, что часы, несомненно, дешевыми не назвать, и пойдут они не всем. Но отвлекаться на цену нам все-таки не хочется. Если вам хочется необычных спортивных часов, то берите «Оверсиз», не пожалеете. Это стильная, очень удобная и весьма качественная модель, которую с чистой совестью можно носить каждый день. Конечно, размер корпуса определяет эти часы как женские, но поверьте, и на небольшом мужском запястье они смотрятся прекрасно.

IMG_3897_sm.jpg
IMG_3854_sm.jpg
Хотя Overseas во многом выдержаны в традиционном стиле, дизайн все равно кажется смелым и современным.