01-Lady-Arpels-Planetarium-Poetic-Complications.jpg
x

Премьера    Van Cleef & Arpels Lady Arpels Planétarium Poetic Complication

26.11.2017   •  

01-Lady-Arpels-Planetarium-Poetic-Complications.jpg

Если при взгляде на эти часы у вас возникает ощущение, что где-то вы их уже видели, не удивляйтесь: по сути, перед нами дамская версия модели Midnight Planétarium. Эта новинка 2018 года выйдет в 38-миллиметровом корпусе из белого золота, с бриллиантовой инкрустацией на ободке. Главной изюминкой, разумеется, будет авантюриновый циферблат, миниатюрная сцена для воистину космического представления. В центре композиции находится Солнце, изготовленное из розового золота. Вокруг него вращаются три ближайшие планеты, скорость вращения которых соответствует скорости реальных небесных тел: так, Земля на циферблате совершает один полный оборот за 365 суток (пускай и не за 365,256, что было бы несколько точней). Меркурий свою орбиту проходит за 88 суток, а Венера – за 224.

05-Lady-Arpels-Planetarium-Poetic-Complications.jpg

Помимо этого, планеты примечательны и в плане оформления, потому что на каждой из них марка продемонстрировала свое знакомство с тем или иным художественным ремеслом. Так, Земля и Меркурий вручную вырезаны из бирюзы и розового перламутра. Венера же сделана из зеленой эмали, изготовленной в эмалевых мастерских «Ван Клиф энд Арпельз». Луна золотая (белое золото), с бриллиантовой инкрустацией; полный оборот вокруг Земли она совершает за 29,5 суток.

05-Lady-Arpels-Planetarium-Poetic-Complications.jpg
06-Lady-Arpels-Planetarium-Poetic-Complications.jpg

Все это великолепие появилось на свет благодаря искусству Кристиана ван дер Клау, который изобрел для «Ван Клиф энд Арпельз» эксклюзивный модуль, основанный на устройстве «Миднайт Планетариум». Запаса хода автоматическому калибру хватает на 40 часов; что любопытно, помимо планетария в новинке присутствует и календарь, окошки которого размещены на оборотной стороне корпуса. Хотя о том, выходит ли модель ограниченной серией или нет, пока ничего не сообщалось, нетрудно догадаться, что настолько сложные в производстве и оформлении часы вряд ли будут выпускаться массово. "Живьем" часы покажут в Женеве в январе, тогда же и объявят цены.