чмптьрсмьюидь/
x

Часы в России – 2018    Вести недели (без Дмитрия Киселёва)

14.10.2018   •  

чмптьрсмьюидь/

Та-дам! Борьба продолжается, но вторая неделя голосования завершается через несколько часов, то есть 2/3 пути пройдены... Нельзя сказать что без сюрпризов, как раз наоборот, но и не без потерь – кое-кто из участников соревнования, что занимают последние строки в таблице результатов народного голосования, похоже, там так и останутся. К сожалению, не привлекли к себе любовь Интернет-пользователей очень достойные представители мира точной механики, но и в президенты не всегда выбирают лучших, скорее тех, кто правильнее организовал кампанию и обеспечил себе поддержку широких масс. Расстраиваться, впрочем, не стоит – статистика показывает, что мы помогли даже "не-фаворитам" привлечь к себе внимание, заявить о своем существовании смогли интересные модели плохо известных широкой публике часовых компаний, а это, собственно, и есть основополагающая цель нашего мероприятия... Теперь перейдем к промежуточным результатам по итогам двух недель. "Бауматик" Baume & Mercier продолжает лидировать в своей номинации, имея 4207 голосов в свою поддержку (совсем небольшое прибавление за неделю)... It seems we have a Winner! Категории мужских и женских мы пропускаем, про них доложили в прошлое воскресенье, давайте посмотрим, как обстоят дела на фронте сложных. Лидирует Bell & Ross BR X1 Skeleton Tourbillon Sapphire Black, 1356 голосов, за ним, набрав 1308 следует Audemars Piguet Royal Oak Concept Tourbillon Chronograph Openworked Selfwinding. Завершает тройку лидеров среди сложных Montblanc Star Legacy Suspended Exo Tourbillon Limited Edition 58, уступая АР всего лишь 7 голосов.

Bell&Ross_BR-X1-Tourbillon-.JPG
Часы Bell&Ross BRX1 Tourbillon Skeleton Saphir Blue.

Среди претендентов на звание лучших часов среди декоративных и ювелирных лучше других собирают голоса Dior Grand Bal Jardins Imaginaires,  Kerbedanz Tribute Russia и Audemars Piguet Royal Oak Concept Flying Tourbillon, собравшие 1584, 1403 и 1154 голоса соответственно.

Dior Grand Bal Jardins Imaginaires
Dior Grand Bal Jardins Imaginaires

В часах новаторских за первое место будут бороться Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph и Bovet Recital 22 Grand Recital, ближайший конкурент отстает на более чем 200 голосов, и это Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic – впрочем, картина была совсем не такой неделю назад, и кто знает, как ситуация ещё может развернуться – на пятки Bvlgari наступают  Franc Vila Tourbillon N12, Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral, Konstantin Chaykin Clown и Louis Moinet Ultravox... 

2018_09_Wir_005.2e16d0ba.fill-750x424.jpg
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph (26421OR.OO.A002CA.01).

Все приведенные выше данные – это доклад о промежуточных результатах народного голосования, снова больше спасибо всем, кто отКЛИКнулся. Ранее мы обещали рассказать, как обстоят дела с голосованием почтенного жюри конкурса, но каюсь, сегодня можем представить только предполагаемых финалистов – с дисциплиной не во всех редакциях порядок, ещё не все сообщили о своем выборе. Тем не менее, большинство проявили сознательность, и вот они, финалисты – напомню, из шести вышедших в финал в каждой категории жюри выберет чемпионов во втором туре голосования. Итак, по мнению части жюри у мужчин в финал выходят Audemars Piguet Royal oak Offshore Selfwinding Chronograph, Bvlgari Octo Finissimo Automatic Steel/Rhodium, Vacheron Constantin Fiftysix Complete Calendar, Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute, H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Moon Concept Vantablack, Grand Seiko Hi-Beat 36000 V.F.A. Среди женских достойны продолжить борьбу за первое место Bvlgari Diva Finissima Minute Repeater, Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Feuille, Parmigiani Fleurier Kalpa Tourbillon Galaxy, Audemars Piguet Royal Oak Double Balance Wheel Openworked, Bvlgari Lvcea Tubogass Skeleton, Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Opal Dial. В номинации "сложные" предпочтения отданы H. Moser & Cie Swiss Alp Watch Minute Repeater Tourbillon, De Bethune DB25 Tourbillon Milky Way, Bovet Amadeo Fleurier 46 mm Edouard Bovet, Girard-Perregaux Triaxial Tourbillon Minute Repeater, Bvlgari Octo Finissimo Minute Repeater Carbon, Audemars Piguet Royal Oak Concept Tourbillon Chronograph Openworked Selfwinding. 
Думаю, на этом следует остановиться, дабы не беспокоить почем зря болельщиков и тренеров, но считаю нужным отметить, что лидер в народном голосовании, Baume & Mercier Baumatic ("Первый шаг"), имеет серьезного конкурента в лице Seiko Prospex The 1968 Automatic Diver’s Commemorative Limited Edition – на сегодняшний день жюри оценивает эти две модели одинаковым количеством баллов. Я же говорил, что будет интересно!

Оставайтесь с нами, впереди – ещё семь дней, достаточно, чтобы изменить ход истории IV Московского Гран-при "Часы в России". Пользуясь случаем, спешу напомнить профессионалам часового рынка, что во вторник, 16-го октября, откроется очередная выставка Moscow Watch Expo – где наверняка можно узнать новое, поделиться опытом, встретить друзей, единомышленников и партнеров. Регистрация обязательна.