;;k
x

Цена и качество    Victorinox INOX – спортивные часы, которым все нипочем

02.04.2014   •  

;;k

Недорогие спортивные часы, по которым можно запросто проехаться на танке – именно такой фразой можно описать модель INOX от швейцарской компании Victorinox, основанной еще в 1884-м; это необыкновенно живучий прибор времени, с честью выдержавший даже самые трудные проверки на прочность. Да, калибр тут действительно кварцевый, но подумайте вот о чем: много ли вы видели часов, которые могут пережить падение на бетон или в емкость с коррозийной жидкостью? А как насчет песчаной бури? Или погружения на 200 метров? INOX все это и вправду нипочем, и, к тому же, часы и смотрятся весьма стильно. Потому-то на них, как нам кажется, стоит обратить самое пристальное внимание – особенно если вы как раз собираетесь закатить экстремальный мальчишник.  

in

Пожалуй, среди целой плеяды испытаний, которым эта модель подвергалась, особого упоминания заслуживает следующий эпизод: часы положили на бетон и прокатились по ним на танке – причем не один раз, а дважды. INOX это пережили без особого труда: калибр не пострадал, с циферблатом все тоже было в порядке. Такая надежность обусловлена, в первую очередь, следующими решениями: дело, во-первых, в прочном монолитном корпусе из нержавеющей стали с защитой заводной головки и, во-вторых, в том, что сапфировое стекло в него слегка «утоплено», что предотвращает прямое воздействие на циферблат. К тому же, часовая шкала в этой модели отпечатана прямо на циферблате, так что отметки при ударе не оторвутся. При желании, на часы можно надеть дополнительный силиконовый чехол с цифровой разметкой, с которым они смогут выдержать еще более жесткие условия.       

kjjkk
Благодаря чехлу из силикона и нейлона эти часы, и без того живучие, могут стать еще надежней.

Форма корпуса, без сомнения, выдержана в лучших традициях Жеральда Женты, но благодаря таким находкам, как снятые фаски на ободке, дизайн не кажется начисто лишенным самобытности, и, к тому же, часы более компактны. Маленькими их, впрочем, не назвать, – корпус тут 43-миллиметровый и достаточно толстый, особенно если надеть на него чехол из силикона и нейлона, так что на запястье часы будут выделяться. Модель доступна в трех цветах: в черном, синем и зеленом, каждый поставляется с удобным резиновым ремешком соответствующей расцветки.   

kjnkjnjk
Модель INOX доступна в трех цветах: черном, зеленом и синем.

Механизм в часах, как уже отмечалось ранее, кварцевый, но для такого ценового сегмента это вполне нормально. Швейцарский калибр Ronda 715 не отличается особой сложностью, но со своей основной задачей, точной индикацией времени, справляется отлично. Производитель его предлагает в двух вариантах; в версии швейцарского производства пять камней, и на детали калибра нанесено золотое покрытие. 

kill
43-миллиметровый корпус достаточно крупный, но для надежных спортивных часов такие габариты вполне подходят.

Victorinox INOX будут представлены в этом году по цене 525 долларов (18,7 тысяч рублей). Для получения дополнительной информации посетите официальный англоязычный сайт Victorinox.