RevApp-OMEGAs-factory7.jpg
x

Новости бизнеса    Вкалывают роботы, и немного – человек...

05.11.2017   •  

RevApp-OMEGAs-factory7.jpg

Часовая индустрия, несмотря на как внешний, так и подлинный, внутренний консерватизм, старается угнаться за прогрессом. Новое поколение, вставшее во главе компаний с вековой историей, привносит инновации в бизнес, в котором и сегодня превыше всего ценят ручной труд и опыт. Но тихих, седовласых часовых дел мастеров в отутюженных халатах с лупами на лбу и пинцетами в тонких артистичных пальцах все чаще теснят железные машины с гибкими механическими манипуляторами-щупальцами. 

Новый (третий по счету) завод Omega стал на сегодняшний день самым современным предприятием по сборке часов. Как в фильме «Матрица» неутомимые роботы полностью автоматизированной складской системы, не останавливаясь ни на секунду, подбирают, сортируют и доставляют на рабочие места сборщиков необходимые детали. В их распоряжении более 30 тысяч ящиков, разместившихся на пяти этажах здания, со всеми деталями, необходимыми для часового производства — от шестеренок и осей до циферблатов и браслетов.

201711_New OMEGA factory_16.jpg
201711_New OMEGA factory_15.jpg
201711_New OMEGA factory_14.jpg

О решительности компании первыми шагнуть в будущее часовой индустрии, говорит и само здание нового завода: шедевр технической мысли, спроектированный японским архитектором Сигэру Баном (Shigeru Ban), возведен из локальной древесины по инновационной энергосберегающей технологии, обеспечивающей поддержание в помещении заданного микроклимата. 

RevApp-OMEGAs-factory6.jpg

Как сказал на открытии завода Ник Хайек, CEO Swatch Group: «Устоявшаяся традиция вложения средств в новые технологии, в современные методы производства, а также в своих собственных сотрудников, отражена и в этом блестящем твории – новом заводе OMEGA. Так компания демонстрирует свою приверженность высочайшим стандартам часового дела».

RevApp-OMEGAs-factory1.jpg

С открытием фабрики для OMEGA несомненно наступило будущее. В том что оно будет светлым не сомневается никто, ведь новое производство позволит повысить качество и скорость сборки часов, уменьшив при этом расходы. Как это отразится на стоимости часов, сделает ли это их более популярными среди поколений Y-Z, покажет время.

RevApp-OMEGAs-factory2.jpg
RevApp-OMEGAs-factory.jpg
RevApp-OMEGAs-factory5.jpg