Jerome-1024x684.jpg
x

Новости бизнеса    Жером Ламбер – генеральный директор Richemont Group

10.09.2018   •  

Jerome-1024x684.jpg

Сегодня Richemont Group опубликовала сообщение о назначении Жерома Ламбера (Jérôme Lambert) на должность, сегодня же он приступил к исполнению обязанностей (сделай они это пару лет назад, возможно, нынешняя ситуация не представлялась такой...  сложной, ИМХО).

В ноябре 2016 года должность генерального директора в Группе была как бы упразднена, но фактически разделена между Жоржем Керном, он тогда стал главным по часам, маркетингу и цифровым технологиям (Head of Watchmaking, Marketing and Digital), а Ламбер – главным операционным головой (Head of Operations). Со стороны похожая на попытку ввести в заблуждение неизвестного врага реструктуризация управления, говорят, имела целью переосмыслить систему руководства, дабы оставаться конкурентоспособной в эпоху цифровых технологий. 

Керн, как мы помним, надолго не задержался, и покинул Richemont, чтобы возглавить Breitling, а Ламбер получил должность главного операционного директора над всеми марками-подразделениями, кроме Cartier и Van Cleef&Arpels. В то же время Эммануэль Перра, тогдашний директор по международным продажам в "Картье", был назначен старшим по часам (Head of Specialist Watchmakers Distribution) и получил место в главном исполнительном органе Richemont – Senior Executive Committee. Как мы видим, новый этап продолжающейся в Группе реструктуризации возвращает позицию генерального директора – что хорошо, так это что должность эта досталась одному из самых способных и проверенных временем, "своему" на протяжении 22 лет – Жерому Ламберу. Большинство из нас знают Ламбера как генерального директора Jaeger-LeCoultre, а затем генерального директора Montblanc – именно под его руководством Montblanc стал серьезным игроком в часовом деле. Очевидно, что ему вести к светлому будущему и отвечать за всю группу целиком, не только часовые марки, но есть надежда, что Ламбер развернет текущую ситуацию в нежно любимом нами сегменте, и будет нам радость: коллекции – интересные, модели – яркие, мастерство – высшего класса, любовь к механике – всеобъемлющая... Успехов!