Jerome.jpg
x

Новости бизнеса    Жером Ламбер назначен главным операционным директором Richemont

10.11.2017   •  

Jerome.jpg

Группа компаний «Ришмон» обнародовала финансовую отчетность за последние полгода (конец отчетного периода пришелся на 30 сентября 2017 г.), а кроме того, объявила о нескольких перестановках в руководстве. Жером Ламбер назначен главным операционным директором группы, а Эмманюэль Перрен, занимавший должность главы отдела международной торговли в «Картье», станет главой отдела по распределению часовой продукции. После того как совсем недавно Жорж Керн к удивлению многих перешел в Breitling, группе компаний нужен был новый и сильный предводитель. Выбор Ламбера – вполне очевидный, и мы его приветствуем. 

Все показатели, представленные в отчете, продемонстрировали положительную динамику. Это касается всех сегментов рынка, всех регионов и всех каналов распределения товаров. Есть в расчет брать фактически сложившийся уровень курса валют, то продажи поднялись на 10 % и составили 5 605 миллионов евро. С другой стороны, если принять во внимание количество обратных покупок, совершенных за тот же период в прошлом году, то тогда можно сказать, что при постоянных курсах валют уровень продаж повысился на 8 %. Глава группы компаний Йохан Руперт воспользовался возможностью объявить о недавнем приобретении акций Dufry, «крупнейшего оператора магазинов беспошлинной торговли, представленного на Швейцарской фондовой бирже». Руперт добавил, что «мы также считаем, что прибыль от магазинов беспошлинной торговли в ближайшее время будет расти».

Полный текст отчета на английском языке доступен здесь. Новость о назначениях Жерома Ламбера и Эмманюэля Перрена можно найти на официальном сайте группы компаний.