Unknown-1.jpeg
x

Премьера    Знакомьтесь, Грант

31.08.2018   •  

Unknown-1.jpeg

Очередной "коллаб" MB&F и L'Epée 1839 – Grant – защитит ваш офис и подскажет, который час. "Грант" – это танк-трансформер, опирающийся на три ноги на гусеничном ходу, с большим циферблатом – он же щит. Это настольное чудо техники по воле хозяина занимает три положения – стоит, сидит или лежит,  позволяет фиксировать щит-циферблат для удобного считывания времени, приоткрывая нашим взорам самое интересное – мануфактурный механизм из 155 деталей.

При том, что "Грант" имеет "военное" происхождение, наврядли даже одна из 150 запланированных к производству моделей займет место на столе какого-нибудь полководца. Романтиков и мечтателей (кроме мечтателей о мировом господстве) среди военных или нет, или они хорошо скрываются. Как "Мельхиор" и "Шерман" до него, "Грант" скорее взывает к чувствам тех, кому не чужда самоирония, любопытство, врожденная тяга к прекрасному, и кого есть средства потакать своим слабостям – за "Гранта" просят 22500 франков, и это цена без налогов. Конечно, это в первую очередь часы, причем прекрасно выполненные. L'Epée 1839 может и не из тех компаний, которым грозит скорое забвение и/или разорение, но внимание, привлеченное к ней MB&F определенно играет положительную роль, и не признать за L'Epée 1839 умения производить красивые механизмы было бы несправедливым. 

"Грант" имеет запас хода 8 дней, весит более 2 кг, и предлагается с тремя вариантами"оформления", по 50 экземпляров каждого – голубой,  естественно, наш любимый.


MB&F & L'Epée 1839 %22Grant%22..jpeg
MB&F & L'Epée 1839 "Grant".
Unknown-2.jpeg
MB&F & L'Epée 1839 "Grant".