Статьи

  • Парадоксы Dior

    Интервью с Лоранс Николя

    04.02.2014

    О том, как сохраняется идеальный баланс, в каком направлении двигается марка и каких сюрпризов от нее еще ожидать, нам рассказала глава ювелирно-часового подразделения «Диор» Лоранс Николя.

  • Между морем и небесами

    Авиаторские часы Zenith (окончание)

    03.02.2014

    Возникает вопрос, почему же до самого недавнего времени фирма проявляла в сфере авиаторских часов относительную пассивность? Так или иначе, сегодня наилучшие условия для того, чтобы зенитовская линия авиаторских часов возродилась и вновь расцвела.

  • Между морем и небесами

    Авиаторские часы Zenith

    02.02.2014

    Довоенный «Тип 20» разрабатывали специально для работы на больших высотах, так что он был поистине птицей высокого полета. Швейцарский анкерный спуск гарантировал завидную стабильность хода даже при сильной тряске, вполне обычной в самолетах тех лет.

  • Новые песни

    Эволюция минутного репетира

    28.01.2014

    Прогресс в часовой механике есть, но он в основном идет не революционно, а эволюционно. И нечего удивляться, что разработчики таких сложных штуковин, как репетир, тяготеют к проверенным временем решениям.

  • Два миллиона за калибр

    Интервью с Энтони де Хаасом

    27.01.2014

    Обычно люди, слыша про большие усложнения, искушенно кивают: мол, знаем мы про минутный репетир, хронограф, про дополнительную догоняющую стрелку, вечник… Что ж, в таком случае можно сказать, что у нас усложнения не просто большие – наибольшие.